メンバー ID パスワード●メンバー登録 ●パスワードをお忘れの方










  

鰰(はたはた) hatahata

産地:北海道・噴火湾
価格(時価により変動有り):1袋 ¥972(税込)
目方:1袋(500g) 約5〜6尾



● 特徴:秋田名物であるハタハタはここ北海道でも漁獲量が多い魚種です。一般的にはぶりこ(子持ちハタハタ)が有名ですがこの時期はオスも脂が乗り身がしっかりとしていてホクホクなので旨味が凝縮されています。

● 食べ方:塩焼き、煮つけ、鍋(湯あげ)、しょっつる鍋、飯鮓酢締め、ムニエルなど。

● 賞味期限:内蔵を取り、商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は一度内蔵を取り開いて干し、冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:早期に内臓を処理して下さい。
     生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。。

● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。