きんき(メンメ) kinki

産地:北海道・網走、羅臼、根室、室蘭
価格(時価により変動有り):1尾 ¥6,480(税込)
目方:1尾 約400〜500g



● 特徴:北海道を代表する高級白身魚。身全体、皮にも脂はたっぷりです。
ほどよい繊維質の筋肉で、とても身離れが良く小さくても美味です。

● 食べ方:煮付け、塩焼き、鍋、お刺身、唐揚げなど。

● 賞味期限:調理する場合は内蔵を取り、商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は一度内蔵を取り冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。