わかさぎ佃煮(七飯町大沼・宮崎鯉屋謹製) wakasagi tukudani
産地:北海道・七飯町大沼
価格:3P ¥1,215(税込)
目方:1P 90g



● 北海道の道南、雄大な駒ケ岳を望む地にある七飯町の大沼国定公園、ここは全国で13番目に指定された国定公園。冬期の1月上旬頃から順々に、氷上ワカサギ釣りが解禁します。そして宮崎鯉屋のわかさぎ佃煮は自社でわかさぎ釣り漁を行い、新鮮なうちにお店へと搬送し、保存料・着色料は一切使わず無添加をモットーに極上のわかさぎ佃煮を作っています。また、昨今では機械を使って佃煮を乾燥する企業が多い中、自然乾燥にこだわり手作りで作ります。ワカサギは淡水魚にもかかわらず、多価不飽和脂肪酸を多く含み記憶力、学習能力の向上に効果があると言われ、育ち盛りの子供たちには最適の食材。さらにワカサギには、ビタミンB群、D、Eが含まれており、中でもカルシウムの量は非常に多く含まれています。その量はなんとイワシの約10倍、また鉄分も含まれているので女性にもオススメです。佃煮はご飯の上に乗せて食べるのが一番、小さなお子様にも好まれるよう甘い味付けにしてあります。

● 食べ方:ご飯のおかず、お酒のおつまみなど。


● 原材料:わかさぎ(大沼産)、三温糖、醤油(大豆、小麦)、麦芽水飴(馬鈴薯澱粉、大麦澱粉)※添加物は一切使用しておりません。

● 賞味期限:パッケージ上部に記載(冷蔵で2ヶ月程もちます)。

● 保存方法:要冷蔵8℃以下。

● 開封後はお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:ファストシーフード・オリジナルフード・オリジナルグッズとの同梱OK。
お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定OK。