鱈(マダラ) tara

産地:北海道・函館
価格(時価により変動有り):1尾 ¥2,754(税込)
目方:1尾 3.0kg前後


● 特徴:魚の中ではもっともクセがなくその淡白な白身は和食問わず多彩な料理に使わ
れます。またマダラは身も心臓や肝や胃や腸なども全部捨てるところが無い魚です。
鍋に入れると至福のダシの出来上がりです。

● 食べ方:じゃっぱ汁、どんがら汁、鍋、昆布〆、フライ、ホイル焼き、
ムニエルなどなど。

● 賞味期限:昆布〆を作る際は届いたその日に加工し冷凍して下さい。
その際、必ず−20℃以下で24時間以上冷凍して下さい。
その他調理する場合は内蔵を取り、商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は一度内蔵を取り冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。