秋鮭(アキサケ・銀系オス) 送料込み商品 sake

産地:北海道・函館
価格(時価により変動有り):1尾 ¥5,076(税込)
目方:1尾 3kg前後



● 特徴:鮭は産卵の為、川に遡上し脂肪分が減る前の海を回遊している時期が
一番脂がのっていて美味です。この時期の脂がある鮭が一番高価で価値のある鮭です。
当然卵(イクラ)も海で泳いでいる時期のものの方が小粒で皮が柔らかく上等なもとされています。

● 食べ方:ルイベ(一度冷凍してから)、酢締め(一度冷凍してから)、塩焼き、
ムニエル、フライ、チャンチャン焼きなど。


● 賞味期限:ルイベ、酢締めを作る際は届いたその日に加工し冷凍して下さい。
その他調理する場合は商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:ルイベ、酢締めを作る際は届いたその日に加工し冷凍して下さい。
その際、必ず−20℃以下で24時間以上冷凍して下さい。
(寄生虫症予防には、加熱調理が最も有効です)
その他調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:サケ類にはアニサキス・シュードテラノーバなどの寄生虫がいます。
生食する際は、必ず−20℃以下で24時間以上冷凍して下さい。
(寄生虫症予防には、加熱調理が最も有効です)また、寄生虫は内臓や腹側の
肉に寄生していることが多く、魚の鮮度が落ちると内臓から筋肉部分へ
移動するので早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。

● 送料:送料はコミコミ価格の商品となります。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。