鰊(ニシン) nishin

産地:北海道・石狩・日高・根室・函館
価格(時価により変動有り):3尾 ¥1,458(税込)
目方:1尾 約300g



● 特徴:雄ニシンはメスとは違い卵に栄養が取られていない分劣化が遅いので
お刺身に向いています。お刺身はもちろん、安心して調理が出来るニシンです。

● 食べ方:お刺身、酢〆(お刺身)、塩焼き、煮付けなど。

● 賞味期限:お刺身で食す場合は届いたその日にご賞味下さい。
その他調理する場合は内蔵を取り、商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は一度内蔵を取り、冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。