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桜鱒(サクラマス) sakura-masu

産地:北海道・函館、日高、根室
価格(時価により変動有り):1尾 ¥1,566(税込)
目方:1尾 1.0kg前後



● 特徴:丸々と太ったサクラマスは、程良く繊維に沿った層状のじわりと滲み出る脂と
サッパリとした身が絶妙のバランスです。平凡な塩焼きも絶品となります。
ルイベにすればマスの良いところを更に堪能することが出来ます。

● 食べ方:ルイベ(一度冷凍してから)、酢締め(一度冷凍してから)、塩焼き、
ムニエル、フライなど。


● 賞味期限:ルイベ、酢締めを作る際は届いたその日に加工し冷凍して下さい。
その他調理する場合は商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:ルイベ、酢締めを作る際は届いたその日に加工し冷凍して下さい。
その際、必ず−20℃以下で24時間以上冷凍して下さい。
(寄生虫症予防には、加熱調理が最も有効です)
その他調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:サケ類にはアニサキス・シュードテラノーバなどの寄生虫がいます。
生食する際は、必ず−20℃以下で24時間以上冷凍して下さい。
(寄生虫症予防には、加熱調理が最も有効です)また、寄生虫は内臓や腹側の
肉に寄生していることが多く、魚の鮮度が落ちると内臓から筋肉部分へ
移動するので早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。