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マイワシ(ナナツボシ) ma-iwashi
産地:北海道・函館、釧路
価格(時価により変動有り):1袋 ¥540(税込)
目方:1袋 500g(10尾程度)
● 特徴:もっともクセがなく万人向けの魚。料理法も多彩で大変重宝します。
大トロのような脂はお刺身、酢〆にすると抜群です。旨味が強いので煮干しにしても優秀です。
● 食べ方:お刺身(カルパッチョ)、なめろう(味噌タタキ)、酢締め、塩焼き、
オイルサーディン、フライ、天ぷら、煮物、鍋物などなど。
● 賞味期限:お刺身で食す場合は届いた日から冷蔵保存にて1日以内にお召し上がり下さい。
その他調理する場合は内蔵を取り、商品ご到着後3日以内。
● 保存方法:調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は一度内蔵を取り、冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。
● 注意:早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。
● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。
● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。 |