天日・浜風・のれん干し(函館・第五十六昭福丸謹製) ika-ichiyaboshi

価格(時価):3尾セット ¥2,268(税込)
内容量:3尾



● 特徴:いかを知り尽くした漁師が、厳選したするめいかを昔ながらの天日・浜風・のれん干し製法にて仕込んだ一夜干しです。
機械で回し乾燥させるのではなく塩水を付け天日でのれんのように浜で潮風をあてながら干すこの一夜干しは手間暇をかけた分、最高の味に仕上がっています。


● 食べ方:解凍後、魚焼き機で少し色目が付く程度軽く焼きます。後はお好みで一味醤油マヨネーズなどを練り合わせて食べると絶品です。

● 賞味期限:商品到着後冷凍にて1年間。

● 保存方法:冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:商品ご到着後すぐに食べなければ冷凍して下さい。
開封後、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:ファストシーフード・オリジナルフード・オリジナルグッズとの同梱OK。
お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日ご指定OK。