八角・大(ハッカク・トクビレ) hakkaku

産地:北海道・日高、釧路、広尾、根室、襟裳、日本海
価格(時価により変動有り):2尾 ¥3,240(税込)
目方:1尾 約500g



● 特徴:見た目では想像出来ないですが、硬い殻を三枚におろし皮を剥ぎ取るように
して取るとそこには白く柔らかな、脂が混ざり込んだ身が。
これはまさに極上の味わいです。きんきに並び北海道を代表する高級魚です。

● 食べ方:お刺身、お寿司ネタ、焼き物(軍艦焼き)、開き、みそ汁、ブイヤベース。


● 賞味期限:お刺身で食す場合は届いたその日にご賞味下さい。
その他調理する場合は内蔵を取り、商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は一度内蔵を取り、冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。