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鮟鱇(あんこう) ankou

産地:北海道・函館、噴火湾
価格(時価により変動有り):1尾 ¥6,048(税込)
目方:1尾 3〜4g



● 特徴:函館の鮟鱇(あんこう)は肝(脂)の入りが多く近海で獲れる為鮮度も抜群です。一風変わった容姿をした冬の風物詩鮟鱇ですが、その風体からは想像できない程淡泊で上品な白身の味わいは、ふぐちり鍋にも勝るとも劣らない海鮮鍋の王様です。身、肝、胃、卵巣、皮、ひれ、えらの部位は「あんこうの七つ道具」と呼ばれ、骨以外はすべて食べることができ、部位により様々な食感を楽しめる食材です。是非函館産の鮟鱇をご賞味下さい。

● 食べ方:あんこう鍋、どぶ汁、あんこうのとも和え、あんこうの唐揚げ、あん肝、煮付けなど


● 賞味期限:その他調理する場合は内蔵を取り、商品ご到着後3日以内。

● 保存方法:調理する場合は冷蔵(5℃以下)保存。
長期保存の場合は一度内蔵を取り、冷凍(-18℃以下)保存をして下さい。

● 注意:早期に内臓を処理して下さい。
生ものですのでくれぐれもお早めにお召し上がり下さい。

● 同梱:冷蔵、冷凍品との同梱OK。お届け先1箇所1箱15kgまで1口送料で同梱可。

● 配送日指定:配送日のご指定は出来ない商品です。
悪天候などの影響により、海が時化の場合発送を見合わせる場合がございますのでご了承下さい。
お届けまでしばらくお待ち頂く場合が御座いますのでご了承下さい。